RSS

orang gila manado lucu

0 comments

TES KEJIWAAN
dari bermacam macam tes sebelumnya,ta sisa 5 pasien RSJ yang lolos...skarang dokter mo kase tes terakhir,klu dari 5 orng ini ada yng lolos,dia dinyatakan sembuh...
(Dokter pe trik,dia gambar pintu di dinding)
dok : dari pasien2 lainnya cuma ngoni 5 yang terbaik,skarang dok m'kase tes terakhir,sapa d'antara ngoni 5 boleh dobrak 2 pintu sana(sambil b'tunjung gambar pintu d'dinding),dia dinyatakan sembuh kong so boleh pulang...
(Weeiiihh...nda riki mata dorang 4 langsung lari kong ba dobrak 2 pintu,,biar benjol benjol nda perduli...)
Dok : huuuh ta kira le so mo sembuh,,...
(dok pe ujung mata rupa dapa lia msih ada 1 pasien yang nda pigi b'dobrak sama2...dok pe dalam hati,,oh mungkin dri 5 pasien tadi cuma dia ini yang so waras...dok langsung badekat kong b'tanya...)
dok : (ba bise)kiapa ngana nda iko pa tamang2 ba dobrak pintu(harap2 so sadar ni pasien)
pasien : (balas babise)
jang bilang pa dorang neh dok,,depe kunci pa qt  ...
Dok : ASTAGAAAA.....(pakatesta)
Continue Reading...


cerita lucu bbbuuuuuuuuuuuannnnnnnnnnnnggggggggeeeettt

0 comments

ISTRI : pace.. ko harus stop minum2,. tara usah pi mabok2an lagi,.. BOROS TAU..!!!" .
SUAMI : beee ko larang2 saya,.. baru ko saja pi salon, beli make up itu satu minggu habis 3 juta..... itu lebih boros TAU,..
ISTRI : sa pi salon, beli make up kan biar kalihatan cantik, cantik ini kan buat ko juga toooo ? ;;):*
SUAMI : yeeeee emangnya ko pikir sa minum2 untuk sapa ka ? saya minum2, itu buat ko juga toooo. . ISTRI : macam mana bisa begitu ? SUAMI : sa mabok biar ko kelihatan CANTIK tooo,..
ISTRI : X_X:]

Hamil di luar nikah !!!!=))
Gk baca rugi
SANG AYAH DAN IBU SANGAT MURKA KETIKA MENGETAHUI ANAK PEREMPUAN MEREKA HAMIL>:O>=) .
“SIAPA SI BEDEBAH ITU.”?
JERIT SANG AYAH , SEDANGKAN SI IBU MENANGIS .
“SURUH DIA DATANG KESINI!”>:O
SI ANAK PUN SEGERA MENELEPON PRIA YANG MENGHAMILINYA...=)]
SETENGAH JAM KEMUDIAN SEBUAH MOBIL FERRARI BARU WARNA MERAH BERHENTI DI DPN RMH
SEORANG LELAKI SEPARUH BAYA KELUAR DARI MOBIL, MEMBERI SALAM LALU MASUK KERUMAH:x
LELAKI ITU BERHADAPAN DENGAN IBU DAN AYAH PEREMPUAN YANG TELAH DIHAMILINYAX_X
DIA BERKATA: “SAYA ADALAH LELAKI YG TLH MENGHAMILI ANAK ANDA, TP TERUS TERANG SAYA
KATAKAN SAYA TDK DPT MENIKAHI ANAK ANDA KRN ISTERI SAYA TAK
MENGIZINKAN:O
.................
NAMUN BAGAIMANAPUN, SAYA AKAN TETAP BERTANGGUNG JAWAB8-|
..................
SEKIRANYA ANAK ANDA MELAHIRKAN
BAYI PEREMPUAN SAYA AKAN WASIATKAN UNTUKNYA : DUA BUAH SUPERMARKET, SEBUAH HOTEL DAN UANG TUNAI 5 MILYAR RUPIAH;;) .
SEKIRANYA DIA MELAHIRKAN ANAK
LELAKI SAYA AKAN WASIATKAN UNTUKNYA DUA BUAH KILANG MINYAK, DUA BUAH SUPERMARKET, DUA BUAH HOTEL DAN UANG TUNAI 10 MILYAR RUPIAH
TAPI SEKIRANYA ANAK ANDA KEGUGURAN SAYA SENDIRI TIDAK TAHU APA YANG HARUS SAYA LAKUKAN ”
SANG AYAH BERFIKIR SEBENTAR8-| SI IBU LANGSUNG BERHENTI MENANGIS:$
AKHIRNYA SAMBIL MENEPUK BAHU LELAKI ITU, SANG AYAH BERKATA,
“KALAU KEGUGURAN, KAMU COBA LAGI YA !!...............
PASTI BISAAAA.!!!!!!!♥♥ ({})
°˚˚°°˚˚°
=)) " =)) "
ζ‍‍√ ζ‍‍√
( \" ( \".
┅»̶·̵̭̌·̵̭̌=))H̶̲̥̅̊ǞH̶̲̥̅̊ǞH̶̲̥̅̊ǞH̶̲̥̅̊ǞH̶̲̥̅̊Ǟ=))
Jangan ngakakkkkk sendiri bagi ke kawan lain ..
Hhheehehehe..=))
Humor d pagi hari 
Continue Reading...


Belajar Kosakata Bahasa Manado Lewat Cirita Lucu

0 comments

Belajar Bahasa Manado Lewat Cirita Lucu. bagi yang suka belajar bahasa manado, maka anda tidak salah membuka blog ini,. (tanawangko kampungku) karena hampir sebagian besar isi dari blog ini berkaitan dengan manado juga bahasanya,. dipostingan kali ini penulis memposting tentang belajar bahasa manado lewat cerita lucu,. cekidot:

>Arti Kata Hugel<
Oma nda talalu tau deng tu istilah-
istilah sekarang. Kong oma tanya pa
depe cucu..
"Apa so tu de pe arti hugel?"
Lantaran depe cucu nda enak mo kase
tawu yang butul jadi oma pe cucu jawab,
"Hugel itu depe arti mencret-mencret
oma..."
Pas depe beso oma kena diare, 1 hari
mencret-mencret trus sampe lome oma
dapa lia.
Pas oma da dudu di muka rumah ada
birman lewat kong batanya...
"Oma kipa dapa lia pucat kong lome
bagitu dank?"
Kong oma jawab "Doh, hugel da bage pa
oma noh, tu calana dalam blum riki pake
dia so bage ulg pa oma, 1 hr ini so 9 kali
dia da bage, bagemana oma nda mo
suak."
Kosa Kata Sulit Manado:
Hugel ; hubungan gelap alias affair
kong = lalu
bage = hantam
suak = lelah



Ada ini om dapa pangge di kantor polisi mo jadi saksi penikaman . jadi om pigi di kantor polisi bagaya leh pake topi coboy deng kacamata hitam.
polisi : coba om cerita depe kejadian bagimana?
om : waktu terjadi penikaman pas di muka pa kita.
polisi : berarti om kanal dang itu pelaku?
om : oh kalau mo bilang kanal depe pelaku, kita nda kenal.
polisi : mar om hafal to depe muka?
om : apalagi depe muka qt nda hafal
polisi : bagimana ini , itu kejadian kan ada jadi pa om pe muka masa leh
kong om nda kenal itu pelaku.
om : memang itu kejadian jadi pa kita pemuka mar kita nda tau depe
orang
polisi : kiapa kong boleh bagitu dang?
om : terus terang pak polisi , kita ini kasiang buta. " sambil itu om buka depe kacamata." biar itu penikaman 
jadi di muka pa kita mar kita nda lia.errehahahahahaha!!@@!!
KOSA KATA :
Om ; panggilan buat uncle
kita ; saya
depe ; dia punya
mar ; tapi



Opa badiri di blakang Jumbo Ada baveto sandiri
Opa: bilang nyanda lama. Paling 5 menit so ada. Ini so dua jam nyanda ada Ada jo.

Sopir angkot: malalayang haiper malalayang haiper (sambil balia pa opa)

Opa: maju le ngana sadiki. Kita so pe lama Ada badiri sini blung dapa dapa ngana mo pele (bilang pa tu Sopir angkot)

Sopir angkot: brrrrrrrr

Tanta dalam angkot: opa jang mara mara. Opa mo ka mana so?

Opa: Dari tadi cuma ada sario kampus malalayang haiper. KITA MO KA MANTOS!!!

wkwkw4343434#$$#$#

Kosa Kata
Baveto : marah2
nyanda ; tidak
blung ; belum
pele ; tahan/tutup
mo kamana ; mau emana
mantos ;manado town square di manado,. hehehe

demikian postingan for ni kali smoga bermanfaat selain blajar bahasa manado ngoni lay boleh tangisi2,. okokok salam !!!


Continue Reading...


Ciri2 Cowo Manado lewat cara kencing

0 comments

Ini noch tu model2 cowo didunia especially di manado,. cekidot:

Cowo Pangmabo:
Kincing dimana jo dia so tepar lntrng minung nintau diri

Cowo Maniso:
Kincing ato nanda suka skalee ja pinjang tu cewe2 sampe tanta2 girang pe tampa kincing,. whwhwh
napa tu cowo manado paling span,. :)

Cowo Licik:
kincing di kolam renang.

Cowo Koncudu/pelit:
Kincing tahang2 biar so rasa piss skalee,. sampe takincing calana,. kwkwkw

Cowo Pembenci:
klar kincing..depe kincing caps ludah

Cowo Hati-hati:
kincing plang".. tako dapa dengar tu suara kincing

Cowo Gatal:
Tiap kincing garo2 depe hole2,. garuks stow,. wkwkwk

Cowo Cuek:
klar kincing.. nda tutu rets, nda kancing calana, nda sirang iko pigi


Cowo Cool:
kincing di kulkas

Cowo Hangat:
kincing se"i komfor Hock

Cowo Buaya:
kincing sambil tidor



Cowo Tukang Nyontek:
kincing di toilet diri... kong tengok orang di sablah punya

Cowo kurang teliti:
so rasa kincing...lari" pi toilet, tola pintu ternyata pintu nda tabuka, kong blum riki dalam toilet so takincing di calana. pas babale ada baca tu gagang pintu pe tulisan "TARIK" ternyata itu pintu tarek ka luar bukang tola ka dalang

Cowo Percaya Diri:
kincing sambil badang tegap deng haga ka muka

Cowo Penghibur:
kincing sambil ba siul/nyanyi

Cowo Ilmuwan:
tiap kincing, depe sisi jaga tampung di botol sampel. for bahan penelitian

Cowo Sensitif:
baru minung dikit so barasa kincing

Cowo 2dunia:
Kincing angka kaki satu ato kincing dudu,. hahaha

Cowo Sial:
kincing kamana" sampe pa celana sandiri kena

Cowo Boros:
minum sadiki..kincing banya

Cowo Bisnis:
depe kincing jaga jual

Cowo Hobi Berkebun:
kincing di kobong, biar subur kata tu tanaman

Cowo Petualang:
kincing pagi di manado, siang di tomohon, sore di amurang, malam di kotamubagu depe pagi ulang disanger

Cowo Arsitek
Kincing di tembok kong beking gambar Rumah

Cowo Iba
habis kincing Manangis

Cowo pe cinta Bola
Kincing di tiang gawang supaya tu bola nda mo maso,.

demikian tu postingan tentang ciri2 cowo manado dari depe cara kincing,. mar bleh tanya, ngoni pe cara kincing bgmn? bukang yang tu kincing dudu toch?? hehehhee
kalo ada tu rasa kurang boleh ngoni tambah di komen,. okokok ,. salam tommy cowo manado yang suka kincing,hehehe
mari corat coret
Continue Reading...


Kamus Bahasa Manado Singkat Jelas

0 comments

Kamus Bahasa Manado Singkat Jelas. Sebagai orang manado asli qt mo coba mo beking tu Kamus Manado Singkat padat jelas, pokoknya yang penting2 jo,. okokok ,. napa no dorang ekh mar kalo nda lengkap ngoni boleh tambah akang nech di komen!!! cekidot:
berurut dari abjad jo nech?
A (bahasa manado dari huruf A)
Ator  = atur
ampung = ampun
Angus = Hangus
angka = angkat
Ancor = Hancur
Ayo dodo


(bahasa manado dari huruf B)
Bakalae = berkelahi
Batunjung = menunjukan diri
batona/batunangan = pacaran
Baku = Saling
Buju = Bujuk
Batifar = menyadap pohon enau buat saguer juga captikus
Bangka bengko bongko = Bengkak/bengkok/bongkok
bolotu = bodoh,/ perahu tanpa penyeimbang(sema2)
Bage = Pukul
Bogo/Biongo (kasar) = Bodoh
BA = kata awalan yang diletakan pada kata dasar.

C
Caparuni = Jorok
Cambok = Cambuk
Colo = celup (seperti colo dabu2)
Cukimai = kata makian Manado yang sangat kasar
Ceke   = Makan


D
Dapa = dapat
Dola = menangkap sesuatu dengan menutup jalan keluar
Dodorobe = permainan dengan bambu di manado
Doti = black magic
Dotu = orang tua kampoeng

E
Emplas = Maka
Enter/ hele (enter dia nda marah) = diapun tidak marah
Etuangali

F
Fulungku = Pukul/Tinju
Fukimai = makian manado
Fugado = Gerah
forok = garpu
foti -foti = kerja/ makan sedikit2
Fufu = Diasapi
fasung = ganteng
Farek = peduli
Fermak = Permak

G
Gonone = binatang kecil laut yang suka menggigit yang bikin kulit bengkak2(seperti jellifish kecil)
Goro = Karet
Garo = garuk
Grap - grap = lucu
Gofela = Nyamuk
Garuks = gatal2

H
Huangango = dusta
Ho = ia (tipikal orang sanger)
Hede = berlebihan
Hoga = sejenis setan/hantu di sanger
Hangi

I
Isap = hisap
Igu - igu = tempat bertelur ayam dari bambu
Igi = perangkap udang
Inta Jo = lets go
Ilang = hilang
Ika = ikat

J
jeles = cemburu
Jap2 = preman
K
Keode = makian bahasa sanger
Kolo = dusta
Kolombeng = daerah kewanitaan
Kolombeng Polote = sejenis cookies
Kolot = penis
Karang2 = ngarang
katula 
keremos = tampilan diri yang jorok
kerene
kento = jalan pincang
konto = kentut

L
Lamu (lala mulu) = suka bercerita tanpa henti
Lonte =wanita prostitusi
Loco = masturbasi
Lap = pukul / tempeleng
Laste = terakhir
lala =lelah
Longkoy = orang yang suka mengintip
Latabu = pendusta
Logong =binatang setelah ulat didalam pohon sagu yang telah busuk
lapungu = tidak bekerja/ pengangguran
Lagar = pejantan tangguh

M
Manganto =ngantuk
Manyao = menyahut dengan argumen
Malamise = tenggelam
Melep = mabok/ minum captikus
Mamalemon = banci

N
Nona = cewe
nintau = tidak tau
nda = tidak
nike =ikan kecil

O
opa = kakek
Oma = nenek
Orekei aku = oh saya (bahasa Highland/gunung)
Ontak = Otak

P
polo = peluk
Pangkolo =- tukang berdusta
Panterek = suka menghina
polisi tidor = rintangan jalan
Pontar = hang out

Q
baku QIU = making love
Qiu - Qiu = permainan judi

R
rako = hantam/ pukul
Rado = rampas
Rambang =pukul sekali banyak

S
Saka = hantam
Solop = sandal
skop = sekop/ tendang
ta - Sangko =ter- sangkut

T
Tolor = telur
Tampayang = wadah untuk tampungan/ orang kuat makan
Tarapu = kain lap di dapur
Tapalisi = slippery
Takendu
Tatoki = terbentur/ orang stress
takoa

U
ungke = panggilan orang Sanger untuk laki2
Utu = panggilan perempuan orang siau sanger
Uru =urut
Utang =hutang

V

W
waranei = laki2 minahasa
Wale = rumah
Wo seno

X

Y
yaki = monyet black macaca

Z

demikianlah kamus Manado Singkat Jelas,. semoga bermanfaat  :)
Salam Tommy Damima orang Hendom Kaima Ranowangko,. :)
Continue Reading...


Foto Opa Bagaya Lucu beking Pica Puru

0 comments

Foto Opa Gaya Lucu,. torang banya kali ja bilang tu bayi2 yang depe gaya lucu2,. mar tau nda ngoni kalo ni opa2 lay ada depe gaya2 masing masing yang gokil lucu pe nintau diri beking pica puru,. nda banya lamu,. napa tu foto2 Opa Lucu:

  • Opa Gaul deng Laptop:
 
ni pace2 ini koman biar dimanapun tetap online,. ada tu da nae kalapa for mo kase klar kuartal kopra deng ada tu sementara da istirahat di sawah ja jinjing2 laptop kendoon,. hahaha
   
 
diatas itu koman pace2 gaul n so-gaul deng kacamata hitam,. hahaha :D biar so tua mar nda kalah gaya ..

  • opa gaul random
 
ni dua foto ini mo kase tunjung opa gaul yang suka senyum deng tu opa satu yang suka skalee tu andika kangen band,. lia jo depe gaya kong rupa samadeng tu mantan vokalis kangenband,. hehehe
Opa gaul deng tiger,. sadap mandi sama2 lay tuang
demikian postingan tentang foto2 pace2 gaul n gila sadiki,. semoga bermanfaat!!!
salam tommy orang tanawangko
Continue Reading...


Foki - Foki Janda Lucu

0 comments

Ini ada cirita tentang Janda Binaraga deng Foki2,.
depe cirita ini ada ni laki2 tole Tanawangko yang biasa ja iko fitness di Manado da mo babli di warong di pasar desa Borgo,. pas lay di warong didalam pasar ada tu Janda muda yang pe 'Hot' skalee' mar kwa ni janda ini ba waw2 sadiki alias pongo/lunteng!!!,.,  kong singkat cirita depe kejadian di warong:
Binaraga: siang!!
Janda Hot; siang!!!
Binaraga : ada jual Roti?
Janda Hot : apa?? kalo bacirita ja kase kuat sadiki kwa!!
Binaraga : Roti cewe!!
Janda Hot: hah??
Binaraga :( pastiu lantarang ni Janda ba pongo kong dya kase kaluar depe otot puru ba roti2 di kong) kong bilang 'roti')
Janda Hot : oh bilang kwa daritadi kalo mo bli roti!!! napa!!!
Binaraga: makase!!! mar btw disini ada jual tolor lay io??
Janda Hot : apa?? jang ba bise kwa klo mo bacirita!!!
Binaraga : (dalang hati!!dasar pongo lay!) Tolor!!! kong so pastiu dia kase tunjung depe otot bisep di tangan/lengan kong tunjung2!!!
Janda Hot : och mo bli tolor! kase jelas kwa!! napa tu tolor!!
Binaraga : terakhir boleh qt mo bli Foki2,.???
Janda Hot: apa puki??
Binaraga : bukang!! Foki2,. (kong dya langsung buka depe calana kong kase tunjung tu depe 'barang' kong tunjung2 deng bangga)
Janda Hot : och!!! bilang kwa dari tadi,. brapa liter mo bli tu RICA!!!! 
Binaraga; !!##$$ langsung malo,.kong pake calana,.,
napa noh tu foki2 alias terong,. :p
demikian tu cirita tentang Foki2 Janda Lucu,. semoga bermanfaat!!! sory kalo sadiki 'nakal' tu cirita mar toch masi ada dpe batas toch???

Continue Reading...


 
Return to top of page Copyright © 2010 | Flash News Converted into Blogger Template by HackTutors